Воспитание кошки: трудности и способы их решения

Большой неувязкой содержания котов в доме считается их попытка метить местность. Этак кот показывает собственные права и указывает, кто в доме хозяин. Ваши попытки отмыть все это безобразие ни к чему не приведут – не будет метки, значит нужно опять ее определить. Тыкать кота мордой в эти оставленные отпечатки также напрасно – ведь это его гордость и для себя он решит, что наверное сообразили и вы. Какой ведь выход из предоставленной ситуации? Действовать сообразно законам зверей. Лишь вожак имеет право делать собственные метки на подвластной ему местности. Потому необходимо показать коту, будто на данной местности главным считаетесь вы. Заприметив кота за действием установки меток, поднимите его за шкирку и сердито поглядите ему в глаза, при данном разрешено злобно рычать и легонько хлопнуть по мордочке. Он должен встревоженно отвести взгляд и печально запищать. Все, он полностью принял свое разгромление. А вы в роли владельца территории замойте его отпечатки и поставьте собственную метку – нанесите на это пространство собственные духи.

Данный же способ разрешено использовать и для того чтоб доходчиво разъяснить кошке, что пищу со стола красть нельзя. Ежели пушистый комок осмыслит, что вся пища на столе — это лишь хозяйская «добыча», то больше никак не будет ее трогать.

Приучите собственную кошку к понятию «нельзя» — это может быть словечко: «фу», «брысь», «нельзя». Главное, чтоб это говорилось воспрещающим и серьезным тоном – кошки более обращают внимание на интонацию, нежели на само слово. И не забываете, ежели вы говорите нельзя, значит должно быть постоянно нельзя. Не должно существовать практически никаких исключений. Бессмысленно бранить кошку за то, будто она растрепала ваш комок с нитками, хотя перед этим вы выдавали подобный комок для забавы.

Ежели вы обнаружили, будто кошка делает что-то недопустимое – напугайте ее. Кошки никак не любят громких и внезапных звуков – вот издайте таковой звук, ударьте ложкой по железному предмету, упустите на пол звонкий объект. Пусть это неположенное занятие ассоциируется у кошки с сиим устрашающим звуком – тогда даже в ваше отсутствие она никак не станет вредить.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий