Кошачья агрессия

Крайне нередки случаи, в доме когда, где уже проживает киска, владельцы берут еще одного пушистого друга и после данного возникает ряд заморочек. Самая популярная неувязка – агрессия.

Почему кошка бывает агрессивна:

1. Агрессия может возникунть от страха. В особенности, если киска раньше не лицезрела себе подобных.

2. Животных неумело познакомили. К примеру, столкнули друг друга. Правильнее будет дозволить воспитанникам познакомиться без помощи других.

3. Если владелец безмятежным голосом разъясняет всполошённой кошке, что брутальное поведение это нехорошо и при данном еще и поглаживает, то четвероногое это поведение расценивает как одобрение.

4. Кошке никак не нравится,если ее территорию нарушено иным котом либо кошкой.

Что же нужно решать, чтоб исключить злость? Если обстановка не смертельная и животные не бьются, то поначалу не надлежит предпринимать каких-либо деяний, а дать кошкам вероятность без помощи других выяснить отношения.Когда млучилась случилась потасовка, рекомендовано предпринять:

1. Выберите отдельное место и натяните как перегородку металлическую сетку, чтоб кошки лицезрели, слышали, а еще ощущали обоюдные запахи и при желании имели возможность общаться.

2.Несколько раз в день меняйте котов местами.
3. Миски с водичкой и пищей поставьте около сетки с 2-ух сторон.
4. Ежели у вашего любимца возникли симптомы агрессии, сходу наказывайте.

Действующий и неопасный метод – использование вод и пульверизатора.
Только тогда, когда пушистики начнут дружественно касаться к друг другу, погодите некоторое количество дней и прибирите сетку. Дальше смотрите за котами и в случае происхождения агрессии немедленно наказывайте. Когда не достает времени следить за животными изолируйте их друг от друга. Когда вы увидите на что несколько недель, кошки никак не показывают злость, то сможете смело оставлять их один на один.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий