Муэцца пророка Мухаммада

Отношение к кошкам в разнообразных религиях было различным, хотя как правило их подозревали с потусторонними мощами причем даже сжигали на кострах, как ведьм. Немного реже — принимали за божество, как данное было, к примеру, в Египте. В исламе кошке также принадлежит специальное место. Ей, единственной из тварей, позволен вход в мечеть и абсолютная свобода деяний там. Где желаешь, там и качайся, и никто не обидит, не прогонит.

Все это стартовало еще с любимой кошки пророка Мухаммада. Именовали ее Муэцца и была она белой разноглазой красоткой. Также, по неким басням, она была абиссинской, табби, причем даже сплошь темной. (басни слишком мало беспокоятся про то, чтоб соответствовать друг дружке) одно известно наверняка — она была кошка.
Пророк обожал ее так, что собственно ни разу не тревожил ее сна, а воду, которую она пила, применял для омовения перед мольбой. Аналогично она обожала дремать на его коленях в период проповедей. Как говориться, повела себя как каждая возлюбленная домашняя кошка. Единожды киска заснула на рукаве хозяйского халатика, приготовленного для утренней мольбы. Не длительное время мысля, Мухаммад отрезал рукав, на котором спал зверь, и оделся. Как только Мухаммад возвратился в последствии мольбы, Муэцца пробудилась и поклонилась пророку, а он трижды ее погладил. Однако, я мыслю, гладил он ее большое количество раз.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий