Кастрация. Уход за котом после операции

В принципе, кастрация кота является довольно таки простой и безопасной процедурой, вследствие которой кот не требует абсолютно никакого специального ухода, однако некоторые нюансы желательно запомнить.

Основное, на что необходимо обратить внимание, это то, что кот после кастрации может вылизывать послеоперационный шов. Этого нельзя допускать, так как это заставляет ранку зарубцовываться намного дольше. Постоянно наблюдайте за животным, и если кот не слушается, наденьте на него специальный кошачий воротник, который не даст ему возможности дотянуться до шва.

Помимо этого, уход за котом в послеоперационный период предполагает и организацию правильного и строгого рациона питания животного. Из кошачьего корма необходимо исключить рыбу, для профилактики моче — каменной болезни, и тщательно следить за тем, чтобы в рационе вашего кота было меньше фосфора магния и кальция.

Помните также о том, что после кастрации кот обязан пить существенно больше жидкости, чем обычно и есть легкую пищу, а если вы предпочитаете кормить животное сухим кормом, выбирайте только высококачественные корма. Уместно сказать, что некоторые корма специально предопределены для кормления именно кастрированных животных.

Стоит заметить что, уход за котом в послеоперационный период предполагает, прежде всего, любовь и внимание со стороны хозяев. Вы должны быть готовы к тому, что вам необходимо будет заботиться о своем любимце со всей чуткостью, на которую вы способны, и если вы отнесетесь к коту с пониманием и нежностью, то все болезни и проблемы обойдут его стороной!

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий