Стерилизация кошек

Стерилизация кошек зависит от особенностей индивидуального полового созревания животного: иногда это может начаться достаточно рано, по этому, лучше подумать о вопросе стерилизации заблаговременно.
В течение пяти часов перед операцией не кормите кошку, так как стерилизация проводится натощак, а употребление пищи накануне спровоцирует цепь осложнений.

После наркоза кошки спят от 2 до 8 часов, благодаря этому первоначальный уход за только что стерилизованной кошкой достаточно прост. Сразу после хирургического вмешательства уложите кошку на ровную твердую поверхность и следите, чтобы она с него не спрыгивала, так как, упав в таком состоянии, она себе навредить. Если и на следующий день после операции кошка будет вялой, не тревожьте её, и не волнуйтесь сами, помните о том, что иногда наркоз выходит на протяжении суток.
Старайтесь, чтобы кошка не мерзла в послеоперационный период, потому что обмен веществ под наркозом понижается, поэтому понижается и температура тела животного.

Питание кошки после стерилизации должно быть обыкновенным, и не пугайтесь, если в первые двое суток кошка отказывается кушать — это вполне нормально. Но если она не начала есть на третьи сутки, обязательно позвоните ветеринару!

Стерилизация кошки может дать осложнения в виде мокнущего или гноящегося шва, поэтому уход за ним должен быть очень тщательным. Если шов подмокнет, его следует обработать зеленкой и не дать кошки его лизать или грызть, в худшем случае он будет заживать достаточно долго.

Также операция может дать осложнения в виде отсутствия аппетита, нарушений обмена веществ, долговременной слабости, а также устойчивой сонливости. Если эти признаки будут проявляться на протяжении трех и более дней после стерилизации, немедленно звоните врачу.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий