Британская вислоухая кошка

Британцы — это одна из самых популярных пород, что вполне заслуженно. Многие считают, что эта порода появилась вовсе не в Британии, а в Италии, во времена римского господства. В 1880 году эта порода была официально зарегистрирована в Лондоне.

Британская вислоухая принадлежит к естественным породам, поэтому имеет отличное здоровье. Редко подвергается болезням и отличается спокойным нравом, за что и получила популярность среди людей всех возрастных категорий.

Эта порода представлена в различных окрасах. Самый популярный из них — голубой. Так же существуют лиловый, серебристый табби и пятнистые разновидности окрасов. Как правило, эта порода обладает отличным аппетитом, в результате чего их вес может достигать 7,5 килограмм. При правильном питании они имеют хорошее телосложение. Уход за британцами не составляет большого труда.

Британские вислоухие невероятно уравновешенные и спокойные кошки, которые не требуют к себе повышенного внимания, так что если вы не располагаете большим количеством времени — можете смело заводить эту породу. В тоже время они активны и любят играть. Британцы прекрасно ладят как с детьми, так и с другими животными.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий