Шотландская вислоухая кошка

Возникла эта порода в Шотландии в 1961 году, где фермер Уильям Росс заметил кошечку с необычными ушами, подвернутыми вниз. Эта кошка родила двух котят, одного из них взял Росс и стал выводить новую породу.
Некоторые классифицируют висячие уши как изъян и не признают эту породу, но она пользуется большой популярностью в США и Европе.

Вислоухость этих кошек возникла в результате генетической мутации. У котят она начинает проявляться в возрасте 6-7 недель, когда уши начинают подниматься. Уши нужно регулярно чистить не только котятам, но и взрослым кошкам.

Шотландская вислоухая имеет достаточно крепкое телосложение. Голова и подбородок круглые, челюсть выступает немного вперед. Глаза большие и круглые, посажены далеко. Уши маленькие и прилегают к голове, немного наклоняясь вперед. Цвет глаз чаще всего гармонирует с окрасом. Хвост средней длины, заостряющийся к концу. Шерсть короткая и густая. Окрас бывает разных видов.

Эта порода кошек вынослива, поэтому они приспосабливаются к любым условиям. Уход за ними не составляет особого труда. Они спокойны и ласковы. Добры к детям и другим животным. Очень любознательны и игривы. Кошки этой породы привязываются к хозяину и не любят одиночества.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий