Сфинкс

Слово «Сфинкс» обладает особой магией. Оно вызывает различные ассоциации, связанные с Египтом: пирамиды, фараоны, пески. А если речь идет о кошке-сфинксе? Кошка-сфинкс таит в себе мистику, причем мистику из плоти и крови. Сама по себе сфинкс напоминает статуэтку, с ее мягкими линиями тела, с ее красивыми глазами, с ее шелковистой кожей, и если в нее всмотреться, то может показаться, что эта кошка прилетела с другой планеты. Сфинксы напоминают людей: их лапы напоминают ручки, они любят смотреть в глаза, им нравиться спать под одеялом.

В мире существует всего три породы голой кошки-сфинкса: канадский сфинкс, донской сфинкс, петербургский сфинкс. Среди них, самыми популярными в мире сфинксами, считаются канадские сфинксы, которые существуют больше сорока лет.

Сфинкс, самая особенная и необычная порода кошек. Уже их внешний вид, отсутствие шерсти, вызывает желание дотронуться до кошки. В канадском сфинксе чувствуется доброта, проницательность. Он не настолько ленив и инфантилен, как другие кошачьи собратья.

По своему характеру, канадский сфинкс застрял между кошкой и собакой. Агрессия отсутствует в этом грациозном животном. Сфинксам нравиться активный отдых вместе со своими хозяевами. Они сдержаны и не агрессивны. Сфинкс – это идеальная порода кошек, которая очарует каждого.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий