Египет и кошки

Знаете ли вы, что история Египта достаточно тесно связана с различными кошками, ведь, как известно, считается, что именно египтяне некогда первыми одомашнили этих милых животных. Их значение в жизни этой страны было попросту огромным. К тому же, многие исследователи полагают, что домашняя кошка в принципе впервые появляется именно в Древнем Египте – как уточняется, в результате скрещивания древнего камышового кота и евро-африканской дикой кошки.

В целом же, история развития египетских кошек начинается в древности, еще во втором тысячелетии до нашей эры: так, именно этим временем и датируется древнейшее дошедшее до нас изображение домашних кошек, найденное непосредственно в Египте. Причиной же, по которой такие уникальные животные заняли весьма важное место во всей истории Египта, до крайности просты: государство испокон веков было полностью аграрным, и, следовательно, именно кошки могли спасать его урожай от грызунов. Впрочем, сами кошки в истории Египта являлись не только некими «надзирателями» за зерном, но так же и прекрасными охотниками: так их специально дрессировали именно для того, чтобы они могли запросто охотиться на всевозможную пернатую дичь. Кроме того, эти милые животные могли вполне успешно охотиться на всевозможных мелких грызунов, а так же кротов, а иногда зайцев.

В целом же кошек считали своего рода «добрыми гениями» в любом египетском жилище и истинными хранителями семейного очага. Когда кошка умирала своей естественной смертью, то в доме объявлялся траур. К тому же все его обитатели обрезали себе волосы и сбривали брови. Хоронили кошек исключительно на специальных кладбищах, с особыми важными почестями – так, мумии этих животных уже были найдены даже в некоторых гробницах фараонов.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий