Котенок из пробирки

Котенок из пробирки Статьи о кошках

Впервые домашняя кошка дала жизнь животному другого вида — дикой африканской кошке.

Казалось бы, после практических опытов с клонированном биологи уже ничем не могут удивить мир. Однако за считанные дни до 2000 года последовала новая сенсация: впервые домашняя кошка дала жизнь животному, принадлежащему к другому виду. Таков результат эксперимента, проведенного исследователями из института Одюбона в Новом Орлеане.

Американская короткошерстная кошка Кайен совершила настоящий научный подвиг, выносив и произведя на свет африканскую дикую кошку. Речь идет не просто об искусственном оплодотворении или появлении очередного «ребенка из пробирки». «Суррогатной матери» был пересажен полученный в лабораторных условиях эмбрион другого вида представителей этого семейства.

Специалисты Центра изучения видов, находящихся под угрозой исчезновения, при институте Одюбона уже не раз проделывали такую операцию, однако успех к ним пришел только сейчас. Котенок, которому дали веселую кличку Джаз, появился на свет 24 ноября, но ученые тянули с официальным сообщением о его рождении три недели — очевидно, из суеверия.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий