Турецкая ангора (TUA)

Турецкая ангора отлично сложена, изящна, царственна, роскошна, величественна, самоуверенна, своенравна. Конкретно так чаще всего обрисовывают эту не молодую противоречивую породу. Маленькая голова с мягко сужающейся мордочкой, шелковистое блистание практически бесцветной шерсти, ниспадающей с изящной шейки, огромные живые миндалевидные глазища и венчающие голову огромные, заостренные, приподнято посаженные уши. Эластичное, мускулистое тело, тонкие высокие конечности, хвост с плюмажем – не удивительно, что все восторгаются сиим творением.

Турецкую ангору – аристократку рода кошачьих, пользующуюся почтением мусульман и имеющую преимущество заходить в мечеть — постоянно оценивали и считали «незапятнанным» животным. На Востоке данные кошки считаются знаками счастья и благоденствия. В движении ангора в особенности превосходна. «Великолепна, полувоздушна…» кажется, что Пушкин обрисовывал Ангору, как будто летящую в воздухе с развевающимся плюмажем хвостика

Имя породы Ангора говорит о старом происхождении данных кошек. Ангоры привлекают интерес не лишь струящейся, шелковистой шубкой, однако и умом, возможностью приспособиться к условиям жизни, настойчивостью, древними инстинктами собственных праотцов.

Белоснежные голубоглазые кошки нередко мучаются глухотой из-за дегенерации внутреннего уха, которая вызвана действием доминантной аллели W гена белоснежного окраса шерсти, приводящей в действие конкретные процессы на ранних стадиях становления эмбриона. За создание пигмента отвечает специфичная категория клеток, именуемая меланобластами.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий