Известные заблуждения о ухаживании за кошкой – 2

«Кошка нуждается в прогулках»

Физической надобности в посещении улицы у кошки нет. Ежели дома имеется чистый лоток, игрушки, когтеточки и хорошее кормление, кошкам совсем не обязательно выходить на прогулки. Свободный выгул способен привести к многим досадным результатам: травмам от собак и ожесточенных людей, отравлению ядохимикатами либо грызунами, смерти под колёсами машины, четвероногое могут похитить, либо оно сбежит. Ежели вы — яростный приверженец прогулок на свежем воздухе, устройте для вашей кошки загон либо приучите ее ходить в поводке с шлейкой.

«Кошка гуляет сама по себе»

Один изо наиболее популярных заблуждений, что кошке для полного счастья от человека нужно только блюдце молока в день. На самом деле это не так, да и молочко не любая кошка любит. В случае с нашими меньшими друзьями куда актуальнее высказывание «Благое слово и кошке мило». Даже ежели ваша любимица никак не стремится в любой удачный момент выскочить на ваши колени, ей всё равно нужны ваше внимание и любовь. Побеседуйте с собственной кошкой, купите ей игрушки, мягенькие лежанки, когтеточкой, качественным кормлением, и тогда ваш дом будет и ее домом также.

«У соседки кошка хворала точно так же»

Кошки — очень трудные для лечения создания. Почти все их болезни проходят с схожими признаками, и лишь доктор, вооруженный хорошей диагностической базой, сумеет увидеть разницу. Не имея необходимого опыта, верно назначить лечение нереально, а медикаменты и дозы, поднявшие на ноги соседскую кошку с панкреатитом, имеют все шансы уничтожить вашу с панлейкопенией. Невозможно лечить любимца медицинскими препаратами для людишек либо остальных животных.

«Тапок – наилучший педагог»

Попытки вынудить кошку силой покоряться вашим желаниям осуждены на провал. Наказания, в особенности физиологические, принуждают любимца лишь опасаться и недолюбливать злого владельца. Напуганная кошка находится в постоянном стрессе, что препятствует ей действовать верно. Животным нужен покой, стабильность и любовь. Лишь в данном случае они готовы существовать долго и беззаботно, веселя собственного владельца. Потому лучшие регуляторы поведения кошки – любовь и лакомое блюдо.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий