Известные заблуждения о ухаживании за кошкой

Достаточно нередко ошибочные предложения и стандарты о животных приводят не лишь к дилеммам, но и к катастрофическим результатам. В касательстве кошек таковых заблуждений есть достаточно немало.

«Кошка понимает, что для неё превосходнее. Она следует зову природы»

Неких животных природа зовет делать совсем странноватые вещи: есть нитки из покрывала, колбасные шкурки, варенье и остальные, нередко небезопасные не лишь для самочувствия, однако и для существования, вещи.

У некоторых из них вполне отсутствует контроль не лишь качества, однако и численности поедаемой еды, что приводит к блевоте, ожирению и иным неприятным результатам.
Человек, будто существо мыслящее, обязан охранять собственную любимицу от подобных опытов. Ведь в окончательном результате именно он станет собирать их плоды, сидя в очереди в ветеринарную больницу.

«Моя кошка разумная, с ней такового не произойдет»

Эту фразу можно услышать в протест на предупреждения о том, будто четвероногое может выскочить из раскрытого окошка либо с балкона за пташкой, стать причиной автомобильной аварии, пропасть на даче, скушать ёлочный дождик и т.п. Да, ваша кошка разумная… для кошки. Однако она остаётся животным и покоряется инстинктам, потому балконы и окна должны закрываться сетками — антикошками, в автомашине четвероногое обязано ездить только в переноске, на даче жить в вольере либо в доме, а рождественские игрушки обязаны быть не опасными. Это гораздо превосходнее, нежели лить слёзы над немало лет прожившим бок о бок с вами, а ныне таковым немощным под капельницей любимцем, который неожиданно выпрыгнул за птичкой.

«Стерилизация и кастрация – это богохульство»

Кошками двигает инстинкт размножения, именно потому они кричат в момент течек, метят местность и пытаются спариваться при всякой возможности. Человек никак не в силах уверить словами либо шлепком тапочка гормональную систему животного действовать по другому.

Даже ежели ваш мурзик никак не поливает все окрестности, а кошка ведёт себя в момент «хотелок» бесшумно, их гормональная система все равно действует впустую, что рано либо поздно приводит к проблемам с здоровьем. Потому превосходнее делать кастрацию и стерилизацию с абсолютным удалением яичников и матки до полового созревания. И позже, поверьте, животные никак не мучаются от «собственной неполноценности», как думают практически все владельцы кошек — они даже не понимают, что в них что-то поменялось.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий