Кошки скрывают свои отпечатки…

Одно из достоинств кошек, в различие, к примеру, от собак, либо лошадей, в том, будто ее представителей просто выучить оставлять отходы собственной жизнедеятельности в специально назначенных аккуратных коробочках, в связи с чем владельцы кошек избавлены от надобности часто выгуливать своих питомцев. К тому же, коты инстинктивно закапывают то, что изготовили.

Вопреки такому мнению, подобные повадки объясняются совершенно никак не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Наверное, это скорее вторичный пережиток еще с тех пор, когда кошки были еще не домашние, и кругом – много хищников, еще более опасных, нежели пылесос.

Закапывая собственные какашки, кошки скрывали отпечаток, по которому их имели возможность отыскать неприятели кошачьего семейства. Однако была и еще причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны остальных, более мощных котов. Вполне уместно.

То есть «сажание» фекалий – это символ, будто кот опасается иного, более большого животного. А если он демонстративно оставил свою кучу на самом видном месте (например, на коврике перед входной дверью, либо на вашей кровати) и не постарался ее закрыть то, наверное, это можно рассматривать как акт проявления злости. Вероятно, он считает себя главным, а вы живёте на его территории и обязаны покоряться его законам.
В загадочном мире кошачьих кучка – это небольшой зловонный флаг, который отчетливо означает границы кошачьей местности. В одичавшей природе эти флаги оставляются, чтобы быть увиденными или унюханными иными котами – символ, что это земля серьёзного животного, а оно шутить не станет.

Когда речь идёт о проживании на одной местности кота и человека, то здесь работают те же законы. Ежели он оставил собственные фекалии неприкрытыми, то это означает, что он считает себя основным и закрывать родное благо обязаны вы. Что вы, вероятно, и делаете.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий