Ожирение животных

Ожирение в последнее время стало очень частой проблемой, что было признано настоящим заболеванием. К тому же ожирение — болезнь «заразная». Исключительно частым фактором ожирения становится переедание. Постоянное переедание традиционно характерно людям, но совершенно не животным. Отсюда и удивительный факт, что особенно у полных и тучных людей домашние животные мучаются ожирением! Вот так мы заражаем братьев наших меньших этим заболеванием.
Давайте посмотрим, чем же опасно ожирение. Ожирение работает идентично и на кошек, и людей. Излишек калорийных препаратов откладывается в виде жира не только в жировую ткань под кожей, а и во внутренних органах! На фоне ожирения имеют все шансы развиться диабет, почечная и сердечная недостаточность.

Изучения экспертов показали, будто даже маленькая степень ожирения приводит к серьезным нарушениям в обменных процессах организма. То есть ожирение — это, вероятно, смертельно опасное заболевание. Можно, конечно, умиляться толстым котиком, однако лучше поразмыслить о его самочувствие и …длительности жизни.

В отсутствии человеческой «поддержки» кошки не начнут чревоугодничать и безысходно толстеть. Следственно, домашние кошки пребывают в зоне особенного риска. Очень быстро они «подсаживаются» на особые кошачьи сладости и на пищу со стола. К тому же семейным кошкам часто не хватает места для активных манёвров. Жизнь кошек не так хороша, как кажется: по всем известным причинам их нередко стерилизуют и кастрируют. После данных операций владельцу необходимо с особенной ответственностью подходить к выбору еды для собственного кастрированного любимца.

Кастрированные и стерилизованные кошки имеют все шансы совсем скоро и бесповоротно набрать вес от дневной нормы обыкновенной кошки, что станет влиять на самочувствие совсем нешуточные результаты.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий