Натуральное питание кошек

В натуральном питании кошек основными становятся 2 продукта: мясное и кисломолочное.
Мясное делается элементарно. Говядину постную охлаждённую (лучше незамороженное вообще, чтобы крови больше и вкуссснее), сырую, вышпаривать не обязательно, порезать на кусочки размером, как ноготь (в предстоящем, сообразно роста кошки, величину кусочков разрешено увеличивать до 2х2х2 см). В нее кладем пол ложечки оливкового масла, чуть овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, варёная свёкла, шпинат, салат, травка кошачья, нарезанная как «лук в салат»), или гречка, рис, в соотношения 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же минеральные добавки и витамины, (лучше SA 37, сохраняющий не только витамины, а и вещества, помогающие лучше переваривать и усваивать пищу – пробиотики) и рекомендуем кошке.

Раз в неделю возможно резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, отмеченными раньше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней очень много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, правда?) Курицу давать как основной мясной продукт не стоит.

Рыбу дарить никак не необходимо, однако время от времени разрешено. Сырую, раз в недельку, из драгоценных видов (треска, сайда, пикша, в отсутствии костей, кожи и пленок).
Кисломолочные продукты давайте кошке разнообразные. Основа – это однопроцентный кефир («старый», постоявший в раскрытом облике в морозильнике в течение 3 дней либо 1 день в раскрытом виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, только раскрытого кефира, кошку станет слабить). Возможен постный ( 9%) творог. Можно давать горький йогурт без плодов, иногда, раза 2 в неделю – 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (выходит почти горячая пища, от которой не отказываются в том числе и послеоперационные животные). В качестве сладости – ряженка, однако основной, наверное, кефир!

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий