Кастрация котов

Я думаю, на свете нет человека, который бы не умилялся при облике малёхоньких котят.

Однако, получая себе мурлыкающего любимца, большая часть владельцев не желают запасаться раз в год еще несколькими милыми созданиями. К тому же, звучные призывные клики, острый аромат, метка » собственной » местности, злость, течка — все эти признаки кошачьей половой энергичности также не прибавляют веселья человеку. И поэтому хозяева пушистиков изыскивают различные методы понизить половое желание собственных фаворитов, в том числе прибегая к поддержке докторов.
Существуют два метода изготовить процесс размножения не осуществимым в принципе — кастрация котов и кошек и стерилизация.

У котов стерилизация проходит последующим образом: в 2-ух местах делаются надрезы кожи мошонки, накладываются на семенные канатики, шелковые зажимы ( лигатуры), а потом сами семенники извлекаются.
У кошек кастрация проходит как операция, при которой удаляются яичники (а время от времени и матка). Кастрация котов немного легче, так как все располагаться извне, нередко даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек наиболее непростая процедура. Это операция полостная с накладыванием тройных швов.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий