Кормление персидской кошки

Персидская киска — хищница. Ее праотец в природе кормился грызунами и птицами, крал яичка из гнезд, обедал пресмыкающихся и насекомых. Сейчас персидская кошечка никак не управится и с безмятежной мышкой. Потому в обязанностях владельца снабдить семейного любимца полезной и нужной едой. В еду обязаны присутствовать углеводы, витамины, минералы, белки и жиры.

При выборе кормления для кошки, надлежит учесть энергетическую ценность, калорийные препарата, привкус и усвояемость. Корм в данном случае оптимален для кормления, т.к. он удовлетворяет необходимости организма кошки. Схожий корм именуется — сбалансированным. Киска постоянно будет в замечательном состоянии при сбалансированном кормлении.

Острые, соленые, сладостные, копченые, поджаренные блюда очень вредоносны для кошек. Еще не нужно подкармливать кошку одним и тем же кормом на протяжении долгого времени. Кошки, как и люди, имеют возможность любить вкусную, однако никак не совершенно полезную еду.

Бывает, будто кошки сами подобрав полюбившийся продукт, потом каждый раз отказываются от иного, наиболее полезного, в пользу любимого. Кошки, кормящиеся непрерывно мясом недополучают тех минералов и витаминов, которые есть в остальных продуктах (к примеру, кальция). А при нехватке кальция у юных котят может возникнуть рахит, убавиться вес, у зрелых котов — ломкость костей.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий