Третья и четвертая неделя жизни котят

На третьей недельки котята входят в функциональную жизнь, они могут вылезать за местность собственного гнезда, интересно разглядывают находящийся вокруг мир. Они уже характеризуют, с какой стороны слышен звук и чрез некоторое количество дней, имеют все шансы смотреть за передвигающимся светом. В конце недельки они имеют все шансы смотреть, в том числе и за передвигающимся предметом. Котята больше используют зрением и, узнавши мир кругом себя, без помощи других находят путь к гнезду. Однако вот расстояние котята зрением еще никак не расценивают, наверное связанно с тем, что тот участок мозга, который дает ответ за бинокулярное зрение, еще не созрел.

Чем взрослее котята, тем более они стают шустрее, подвижнее и интенсивнее, кошке приходится за ними смотреть наиболее кропотливо. Если она сочтет, что котенок далеко отошел от гнезда, она имеет, возможность вынудить возвратится его. Различные кошки возвращают детенышей по различному. Одни элементарно подзовут его мяуканьем, а 2-ые матери-кошки имеют все шансы поймать котенка за шкирку и, не особенно церемонясь, бросить его в гнездышко.

По достижении 4 недель, у кошки появляется хотение переместить котят на свежее гнездовое пространство. Это поведение кошки может быть целенаправленно на исключение инфицирования детенышей блохами либо другими паразитами, которые имеют все шансы развестись на старом гнездовом месте. В том числе и если киска ухожена и чиста, она все равно станет пытаться переместить котят, т.к. это действие проистекает у кошек интуитивно. Однако, проведя на новоиспечённом месте некоторое количество дней, она показывает удовлетворенность, когда владелец попробует вынести ее на бывшее место.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий