Первая неделя в жизни котят

Котята появляются слепыми, глухими, однако с неплохим чутьем. После выхода на свет всех котят, киска остается с котятами, окружая их собственным туловищем, она их вылизывает и принуждает кушать молоко. Котята возникают на свет с весом по 100 г, однако, не глядя на это, они наиболее развиты по сопоставлению с новорожденными остальных млекопитающих. Котята рождаются на свет с шерстью, и каждодневная надбавка в весе приблизительно 10-20 г. И за недельку их вес удваивается.
В 1-ые дни котятам нужна еда и тепло, они чередуют сон и пищу. Во сне их безмятежный сон дополняется сновидениями и тогда, котята начинают вертеться. Так как котята никак не имеют возможности держать неизменной температуры тела, им нужно тепло мамы, они получают его, прижавшись к ее животику. А при неимении кошки, они сползаются в кучу для хранения тепла.

При переохлаждении котенка никак не надлежит его отогревать грелкой, довольно для отогрева тепла тела нашего . По другому можно принести вред котенку. Подкармливать замерзшего котенка никак нельзя , т.к. его желудок и кишечный тракт не действуют и еда не станет перевариваться. В случае переохлаждения дайте ему 5-10% раствор глюкозы (по 4 мл чрез час так и продолжайте), раствор меда либо послащенную воду (1 чайная ложечка на 3 мл). Растворы обязаны быть теплыми. Если при осмотре гнезда киска психует, необходимо попытаться проводить осмотр в случае надобности в период ее отсутствия, чтобы она не затащила котят в скрытое место, неприступное для вас.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий