Кастрация

Обстановка, как бы помягче сказать, противная. Ваш усатый любимец взрослеет, у него приходит половая зрелость. В данный промежуток времени поведение кота сможет быстро поменяться. Он «метит» собственную местность обитания разбрызгивая свою мочу по всей жилплощади. Животное делается брутальным и суетливым. Кот имеет возможность бегать по всей жилплощади, раскидывать вещи, не прекращая мяукать, он пытается гулять! Ему необходима подружка!

Когда в ваши намерения не входит издавать воспитанника на свежий воздух и вязать его с кошками, то единственным выходом станет кастрация кота, при другом развитии событий у вашего воспитанника имеют все шансы появиться трудности с самочувствием, и вам предоставляется возможность, в том числе и быть жертвой злости кота.

Операцию по кастрации проводят перед началом созревания (приблизительно в 8 месяцев). Коль скоро кота кастрировать чрезмерно рано, он не успеет развиться, лишится храбрых черт. В последствии вовремя проведённой кастрации коты сберегают приобретённую конституцию.
Наиболее поздняя кастрация (в последствии 1 года) не станет считаться залогом пресечения половых инстинктов и конфигурации поведения кота в лучшую сторону.
Обычно, кастрированные коты наиболее нежные и покорные, менее подвержены онкологическим болезням, к тому же вообще живут длиннее некастрированных братьев.
Весомым делается здоровое питание кастрированного кота. В связи вероятного выхода в свет мочекаменного заболевания возбраняется сухой корм, рыба ограничивается менее нежели 2-мя дозами в недельку.

Кастрация – легкая операция и чрезвычайно нечасто вызывает негативные результаты. В настоящее время операцию кастрации ветеринары проводят, скажем в специальных больницах, но и дома, что собственно устраняет животное от вспомогательного стресса от поездки к больнице и смены обстановки.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий