Черный кот — жертва моды

В девятнадцатом веке зашли в моду шапки из темного кошачьего меха. Китайские бизнесмены выплачивали за шкурку темного кота в три раза дороже, нежели за кошачий мех иных расцветок.
Прогрессивные дизайнеры изумляются, так как шкурка африканского степного кота смотрится еще привлекательней для художников. Она более объемом и окраска гораздо занимательней и яснее.
Учеными уже давным-давно разгадана тайна черной кошки. Генезис всех суеверий объяснен. Черных кошек не стоит бояться, тем более чисто темных котов в природе почти совсем не осталось. Против всех суеверий на любом темном кошаке всегда найдется хоть один белый волосок.
Правда с модой спорить бесполезно. А тем паче с жаждой получения большей выгоды. Вследствие этого мода на темную кошачью шкурку крепко ударила по количеству темных кошаков. Хотя они пережили и данную проблему. Мода прошла, а темная кошка здравствует, как вид, и доныне.
Самая первая черная во всем мире кошка, коя возымела от владельцев имя, была египтянкой. Она жила в Египте во время правления фараона Тутмоса III (т.е. в 1479 — 1425 гг. до н. э.). Любящий владелец именовал ее Неджем, что собственно в переводе на российский язык значит «милая, трогательная». Вот вам и черный цвет!

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий