Отчего темные коты любят жить в мегаполисах

Количество кошек и котов конкретно с темной окраской шерсти в населенных пунктах неумолимо увеличивается. В мегаполисе темные кошки встречаются чаще, нежели в деревенской местности.
Отчего темные коты ценят городскую жизнь больше чем деревенскую? Научные работники выдвигают разные догадки, но к единичному воззрению пока же не пришли.
Было бы неправильным считать, что черных котов на селе уничтожают суеверные жильцы, ибо итоги выборочных опросов проявили, что собственно суеверных жителей в деревенской территории в процентном соотношении никак не более, нежели в мегаполисе.
Засорение находящейся вокруг среды, обработанные сажей и дымом здания и тротуары, имеют все шансы быть верными заступниками темной кошке, подсобляя ей конспирироваться. Хотя и так её никто не атакует…
Однако в данной мысли есть здравое зерно истины: кошке надо быть невидимкой в период охоты, а темные стенки и тротуары верно посодействуют слиться с рельефом в том числе и днем.
Кроме всего прочего, сажа и прочие химикаты, находящиеся в выбросах фабрик и заводов, пачкают шубку котов и кошек. Эти засорения тяжело вывести особыми средствами, что уж заявлять о кошачьем языке.
Поэтому природа и позаботилась дать городским котам немаркие шубки. И уже возможно задуматься: отчего в деревнях больше белоснежных, рыжих и пятнистых котов…
А основная первопричина в том, что собственно темная кошка выделяется стрессоустойчивостью. Она значительно проще переносит психологические тяжести городской жизни, нежели её светлоокрашенные родственники.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий