Породы черных котов

Черный кот во веки веков занимал отличительное положение между котами иных окрасов. Его и оценивали (как незаменимого ночного охотника), и подвергали гонениям (будто бы за взаимосвязь с темными мощами), причем даже употребляли как средство от хворей. И именно в данный момент к черным котам сохранилось неоднозначное отношение посреди простых жителей нашей планеты.
Непременно их принимают только фелинологи, для которых темный – данное базисный окрас.
Коты с темной шерстью встречаются во всех породах. Классика – темный кот породы бомбейский – владеет темной атласной шерсткой, блещущей, как у индийской пантеры. Выведен методом скрещивания, шерсть краткая. Темный окрас встречается у длинношерстных и короткошерстных англичан, у каких он различается специальной глубиной и бархатистостью. У персидских котов пушистый темный мех блещет и переливается с помощью различной длины шерсти.

В классические породы темных кошек интегрирована и бурманская порода, коя исконно допускалась лишь темного окраса, и в связи схожести с соболиными мехами окрас величался – соболиным. У породы короткошерстная восточная темная шерсть краткая, искрящая, величается – эбони.

Североамериканская короткошерстная, европейская, ангорская, вислоухая короткошерстная, в том числе и простая беспородная домашняя и прочие породы кошек темного окраса с гипнотизирующими оранжевыми или же зеленоватыми очами владеют слишком высочайшей энергетикой, также, благовидны, изящны, активны. Им предоставляется возможность быть реальным другом, а не лишь объектом всевозможных суеверий.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий