Белоснежная шубка: презент судьбы или же наказание?

Необыкновенной красы ослепительно белоснежного окраса кошка. Чего же данное стоит?
Мечта почти всех заводчиков кошек, итог титанического труда в сфере селекции – белоснежный шар шелковистой, струящейся шерсти — кошка шоу-класса. Коль Вы приняли решение возложить обязанность за судьбу данного существа на себя, то будьте склонны пожертвовать почти всем из-за данной ослепительной красы.
Первый раз длинношерстные кошки белоснежного окраса появились во Франции, куда были привезены с Востока посредине XVI века. Они были признаком высочайшего положения, респектабельности собственника кошки.
Глухота, на тот момент часто встречающаяся в их потомстве, начала считаться разве что не незаменимым спутником голубого расцветки глаз. И лишь позднее, в следствии скрещивания белоснежных голубоглазых и разноцветных кошек с оранжевыми очами, обнаруживались белоснежные оранжевоглазые коты, лишенные аномалий со слухом. Позднее было получено потомство с различной расцветкой одной пары глаз.
И вовсе не надо путать кошек, имеющих белую шерсть с альбиносами. Заключительные имеют бледно-голубую радужку глаз и просвечивающие зрачки. Вместе с тем персидские кошки, имеющие белоснежный окрас шерсти, владеют насыщенно голубым либо оранжевой расцветкой глаз.
Приблизительно 1/3 белоснежных кошек имеет голубую расцветку глаз и при всем при этом половина из их имеют трудности со слухом, или оказываются вполне глухими. Присутствует ровная зависимость меж числом пигмента в очах и глухотой. Потомство от глухих котов и кошек быть может ослабленным и нежизнеспособным. Глухота, скажем расцветка глаз, передается по наследству. Может в следствии этого белоснежные персидские кошки с голубыми очами числятся редким явлением и высоко ценятся.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий