Мама, давай возьмем котеночка!

Большинство людей делятся на «собачников» и любителей кошек. С чем это может быть связано или как это передается, никому неизвестно. Чаще всего, предпочтение определенному виду животных отдают в семьях, где уже содержатся или содержались животные из рода псовых или кошачьих. Но иногда ваш ребенок неожиданно приносит с улицы маленького, замученного котенка или щеночка и со слезами на глазах просит оставить его у вас в доме навсегда. Что поменяется в вашей семье после появления такого сюрприза? Как вообще могут сосуществовать в одной квартире дети и кошки?

Хоть раз нам всем попадались на глаза объявления: «отдам хорошие вещи бесплатно» или «отдам котят в хорошие, заботливые руки». Дети настолько эмоционально могут отреагировать на такие слова, и в вашей квартире может неожиданно появиться котенок, которого они принесут в ваш дом. Запомните, оставить животное можно только в том случае, если вы действительно их любите. Более того, вы должны быть готовы к тому, что кому-то из вас, взрослых, гарантированно придется взять на себя ответственность за это живое существо. Систематичное кормление, замена наполнителя в кошачьем туалете, поддержание чистоты вокруг, постоянный уход за шерстью котенка, ведь даже достаточно взрослым детям бывает тяжело осознать всю тяжесть ответственности за животного. Возможно, вы к этому не совсем готовы, тогда не берите кота домой, а постарайтесь отдать животное в надежные руки!

Если все же котенок остался у вас, проделайте следующие действия.

1. Скрупулезно осмотрите котенка. Есть ли у него выделения из глаз, ушей или носика, до какой степени запущенно состояние его шерстки, наличие у котенка ран или плешивостей, вялость котенка — все эти признаки свидетельствует о болезни котенка, и о том, что его срочно нужно показать ветеринару.

2. Если котенок на ваш взгляд визуально здоров, он активен, то все равно проведите у него профилактику глистов. Это делается за два приема с десяти дневным интервалом.

3. Если вы нашли у котенка блох обработайте животное специальным спреем или каплями.

4. Для предупреждения, каких либо вирусных заболеваний дайте коту поливалентную сыворотку. Это делают за 2 -3 недели до прививок.

5. Котенка нужно начать вакцинировать в возрасте двух или трех месяцев, вне зависимости от того, вне зависимости от того где вы его нашли, на улице или у хозяев, покинувших страну. Домашняя кошка тоже может заболеть бешенством или кошачьей лейкемией или чего хуже, инфекционным перитонитом. Не стоит рисковать жизнью вашего любимого питомца.

Также добавим, что котенок в вашем доме воспитает в ваших наследниках доброту, гуманность, уважение и участие, приучит их к добросовестному выполнению обязанностей, даст возможность наблюдать за поведением животных, привьет непосредственный интерес к животному миру вообще. Кошка в доме — это огромная радость в каждой семье!

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий