С котом на дачу

Все мы знаем, что кошка является почти самым умным животным. Она всегда независима, при желании выживет даже в лесу в любое время года. Но вот котенку требуется особенный уход и постоянное внимание, особенно если вы планируете взять его с собой на дачу. Они ещё малы, глупы и очень любопытны, поэтому легко попадут в опасные ситуации. Особо любознательные котята могут быть случайно ужалены осой, также в таком юном возрасте им лучше не попасться на глаза взрослому коту. Но это ещё не все сложности их воспитания и жизни на дачном участке.

Эти озорники должны всегда знать, где они могут получить чистую воду. Чашку лучше ставить рядом с миской, из которой питомец ест. К вашему сведенью, питаться котята должны часто, и лучше, если вы им будете давать корм для котят, «Royal Canin», который является одним из лучших производителей качественных смесей для котят. Зачем животные всегда должны иметь доступ к питьевой воде? Ответ очень прост!

Нужно понимать, что ни молоко, ни суп не заменят обыкновенную воду, которая так важна для живого существа. Кроме этого, котёнок, желая попить воды, может обратить внимание на вашу любимую вазу с цветами. Но не все знают, что это очень опасно для котят. Непосредственный контакт с некоторыми видами растений кошкам вообще противопоказан. Сок листьев калл может вызвать у них ожог слизистых тканей, особенно у маленьких котят. Оказывается, что для них опасны даже подснежники, которые по весне многие приносят в дом. В воде из-под таких цветов концентрируется настоящий яд. Если эта жидкость попадает в организм маленького котёнка, у него может начаться дисфункция пищеварительной системы, и в худшем случае — разрыв сердца. Чтобы котенок не так часто хотел пить, давайте ему систематично влажный корм, «Роял Канин», выпускает линейку таких кошачьих продуктов. Если котёнка не будет мучить жажда, он не будет приближаться к опасным растениям: лилиям, герани, нарциссу, подснежнику, тюльпану и тому подобным. Воду в кошачьей миске меняйте каждый день!

Пугать вас не очень хочется, но контакт с некоторыми видами растений кошкам и в правду нежелателен. Избежать неприятностей очень легко: на даче за котёнком необходимо внимательно и постоянно следить. Собираясь в путешествие за город, лучше захватить с собой некоторые медикаменты, рекомендованные вашим ветеринаром, и конечно взять достаточное количество провизии для питомца. Если у котенка имеются любые проблемы с пищеварением, обратите ваше внимание на спец. питание для него. В последнее время многие владельцы котиков в зоомагазинах спрашивают именно «Роял Канин» лечебный для котиков, это очень качественный продукт.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий