Кошачья вегетарианская диета

Бывают ли кошки вегетарианками? Кажется, что это абсурд, но задумаемся. Человек, в принципе, может прожить без продуктов животного происхождения. Что касается кошек, то по природе – это хищники, и их основной рацион – мясо. Конечно, с виду ваша любимая питомица не напоминает хищника, но быть им не перестает.
При отсутствии в рационе кошки мяса, в ее организме могут возникнуть различные серьезные нарушения. Кошки с мясом и рыбой получают жизненно важные кислоты, которые не могут ей дать рекламируемые витамины и добавки. Лишь только некоторые специальные препараты для кошек на основе маслянистых веществ содержат такие кислоты. Но они намного дороже мяса и, кроме этого, имеют неприятный вкус.

Самой важной аминокислотой, содержащейся в мясе, является таурин. Он питает и поддерживает нейтральную среду в глазном аппарате. Без употребления мяса и рыбы, кошка может просто-напросто ослепнуть. Также могут возникнуть нарушения работы центральной нервной системы и сердечно-сосудистого аппарата.

Кроме того, мясо и рыба – это источники животных жиров, передающие в организм животные жиры. Это важные жиры, которые организм кошки не может образовывать из растительных веществ, в отличие от других животных. Недостаток жирных кислот может привести к проблемам по регенерации клеток и свертываемости крови. А внешним признаком такого недостатка является плохое состояние шерсти.

Организм кошки испытывает необходимость в витамине А, но он должен быть также животного происхождения. Его можно получить из почек, печени, рыбьего жира, молока. Его недостаток может привести к так называемой «куриной слепоте» — способности видеть лишь при слабом освещении. Витамин А также необходим для правильного функционирования костной, эпителиальной и нервной тканей.

Важно помнить, что питание кошки не должно быть исключительно рыбно-мясным, его следует делать наиболее разнообразным, исходя из индивидуальных особенностей вашего питомца.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий