Оказание помощи при укусах змей

Питомца укусила змея, что делать? В большинстве случае кошек кусают ядовитые гадюки либо членистоногие. К несчастью, питомцы тоже подвергаются змеиным укусам, как и мы. Когда именно это случилось, и каким образом понять не всегда получается. Отыскать больное место на ее теле иногда получается очень сложно. Однако есть определенные способы, помогающие спасти любимую зверушку, только ими следует воспользоваться как можно быстрее. Итак, как понять, что кошку укусила змея? Определить можно по признакам: это озноб, частый пульс, слабость, тошнота, расширенные зрачки, слюнотечение, раздражение и остальные симптомы.

После этого необходимо отыскать видимые места укуса, на них должны оставаться отпечатки зубов гадюки. Действуйте незамедлительно. В первую очередь сделайте крестообразный разрез укушенного участка. Для этого можно использовать даже обработанное особыми дезинфицирующими средствами лезвие. Если его нет, то больное место обрабатывается йодным раствором. Он накладывается сверку места укуса. При этом пробуйте выдавливать кровь для того чтобы змеиный яд выходил наружу.

Если змея укусила кошку за лапку, то в данном случае советуем сделать жгут. Потом необходимо выдавливать побольше крови из больного места. Налейте ей воды, пусть как следует попьет. После этого кошке необходимо дать медикаменты, которые активируют работу сердца- кордиомин. Если нужно можно дать лекарства помогающие от аллергии и сульфокамфокаин. После того как вы оказали питомцу первую помощь, ее нужно обязательно показать ветеринару.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий