Химическая кастрация котов

Любая кастрация котов представляет собой хирургическую процедуру(операцию) в ходе которой происходит удаление у кота семенников(половых желёз). После этого кот теряет свою репродуктивную функцию и становится бесплодным.

Обычно кастрация котов и стерилизация кошек удачно происходит в возрасте 10 месяцев. Хотя ветеринары рекомендуют произвести кастрацию котов до вязки. Если кастрация котов произошла после вязки, ваш кот всё равно будет требовать кошку. Ветеринары советуют производить кастрацию (стерилизацию) своих любимцев, так как во-первых это оградит вас от неприятных и раздражающих моментов, а во-вторых не нанесёт особого вреда вашему питомцу, хотя, как доказывают факты, стерилизованные кошки и кастрированные коты живут меньше кошек и котов с нормальным половым функционированием.

Химическая кастрация котов не является хирургической процедурой. Химическая кастрация котов основана на радиационном облучении яичников животного. Доза облучения должна соответствовать виду животного. Химическая кастрация котов, как подтверждают исследования учёных, полностью безопасный и надёжный метод.

Кроме радиационного метода, на котором основана химическая кастрация котов, существует и медикаментозная стерилизация. При ней используются инфекции и таблетки. Недостаток данного метода – медикаментозные средства придется давать животному регулярно.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий