Оптимальное место для проведения родов кошки

Как должно выглядеть место для кошки, у которой скоро начнутся роды? Самое главное то, что это место должно быть тёмным, тёплым, без сквозняков и потоков воздуха. Большинство кошечек оборудуют для себя тёмный и спокойный уголок, где будущую мать никто не потревожит. Если кошка привязана к семье, в которой она живёт, то она может создать своё гнёздышко в комнате, чтобы не отставать от семейной жизни в период материнства.

Кошка обязательно для себя найдёт уютный уголок, в котором спокойно вырастит котят. Это может быть отделение книжной полки или шкафа, стопка одежды, кровать или одеяло. Вашей задачей является оказание ей поддержки, выделить её мягкую подстилочку. В некоторых случаях кошка может вашу помощь проигнорировать, выбросить подстилку. Когда кошка приведёт своих котят, её не следует перекармливать, потому что у будущей матери есть такие же правила, как и у человека.

Избыточный вес в течение беременности оказывает неблагоприятное воздействие на организм кошечки, излишне нагружая его, и может оказать на него, ослабляющий эффект. В нормальном состоянии кошка прибавляет в весе 1-2 кг. Это зависит от её начального веса и суммы котят, которые находятся у неё в животе. Для правильного планирования питательного рациона кошки следует её дневной рацион поделить на несколько порций, которые нужно скармливать в течение всего дня постепенно.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий