Ожоги у кошек

Если вы хотите избежать случайных ожогов у вашего питомца, то постарайтесь никогда не оставлять животное рядом с открытым огнем, будь то костер или газовая плита, так же не следует подпускать кошек близко к сосудам с горячими жидкостями. Когда кошка крутится у вас под ногами, не проносите у нее над головой горячие блюда или воду, это так же чревато неблагоприятными последствиями для вашего любимца. И вообще, постарайтесь не разрешать кошке находиться на кухни, потому что именно она является повышенным источником горячих предметов и открытого огня.

Если вы решите произвести дезинфекцию помещения, то лучше всего или запереть питомца или выпустить на улицу. Симптомы ожогов бывают разные и различаются они по степени их сложности: покраснение кожных покровом, опухание, вздувание волдырей, которые вскоре прорываются, омертвение тканей или некроз и даже обугливание. Покраснение, припухлости и волдыри – это все симптомы ожога первой степени. Обычно все начинает заживать в течении 2-3 дней. Если питомец стал усиленно терять свою шерсть, кожа приобрела багровый оттенок и вся покрыта пузырями, значит у вашей кошки ожог второй степени. Если вся шерсть выгорела и кожа имеет черный цвет, значит у кошки самая тяжелая третья степень ожога.

При ожоге первой степени можно приложить к пострадавшему месту холодный компресс из льда, снега, холодной воды, замороженных овощей или мяса. После этого стоит обработать ожог спиртом. При всех этих видах ожогов отлично помогает мазь эплан.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий