Новорожденные котята

Рождение новых членов семьи от ваших любимых домашних питомцев это всегда праздник. Многие ошибочно думают, что кошка-мать сама прекрасно позаботится о котятах. Это конечно так, но маленьким котятам кроме материнского молока нужно много чего другого. Ниже мы приводим некоторые советы и факты тем, у кого в семье родились котята.
1. Примерно в первые три недели своей жизни котята спят и едят. Причем каждый котенок находит материнский сосок и потом способен его отыскать по запаху. Так что если вдруг котенок, как вам кажется, не может пробиться к молоку, то не стоит ему помогать в этих поисках. Если же котят не много и какой-то сосок не востребован, то в нем вскоре молоко перестанет вырабатываться.
2. Первое время мать (есть единичные исключения) сама вылизывает котят и все их продукты испражнения. Не стоит вытирать котят после их туалета, мать сама все сделает, на сколько противным вам бы это ни показалось.
3. Начинают видеть котята примерно на восьмой день рождения, но полностью различать предметы они начинают к третьей неделе своей жизни.
4. Ушки новорожденного котенка плотно закрыты. Открываться они начинают примерно после недели жизни, а становятся стоячими примерно к третьей неделе.
5. Встают на лапки котята примерно к 18 дню, а начинают ходить примерно через три недели после рождения. Вместе со способностью ходить они начинают и самостоятельно питаться из миски.
6. Хорошая ориентация у котят по слуху и зрению начинается примерно через месяц после того как они родились.
7. Самостоятельное и контролируемое испражнение котят начинается примерно через месяц. Кроме того, котята начинают самостоятельно умываться и не гадят в своем лотке. Так что в этом возрасте обязательно они должны иметь свой лоток.
8. В следующих статьях мы продолжим писать о новорожденных котятах.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий