Кошка и ее дичь

В кошках скрыты таланты по ловле дичи. В качестве такой дичи могут выступать всевозможные небольшие животные, птицы, насекомые.
Кошек всегда привлекают движущиеся объекты, особенно, если они двигаются самостоятельно без помощи человека. Врожденным инстинктом кошек является схватить такой объект или предмет.
Если понаблюдать за кошкой во время «ловли» своей добычи, люди отмечают такую позу кошки, когда она прижимается к земле. Большинство кошек также при такой позе прижимают свои ушки к голове, стараясь быть максимально незаметными окружающему миру. Очень часто все свои нападения кошка совершает из-за укрытия, из своей засады. Нападение кошек стремительно. В основном, перед тем как совершить прыжок, кошки начинают вилять задом и хвостом.
Основной добычей кошек чаще всего становятся мыши, бабочки и мотыльки, мухи и небольшие насекомые, воробьи. Очень часто кошки такую добычу приносят к себе домой. В большинстве случаев это не желание потрапезничать (кошкам куда приятнее будет привычный корм и колбаска с сосисками со стола) в стенах родного дома, а желание поделиться со своими хозяевами.
Кроме того, если ваша кошка имеет котят, которые проживают у вас в квартире, кошка просто учит своих детенышей охоте и захвату.
Не стоит ругать кошку, бить ее в том случае, если она притащит свой улов домой. Примите этот бесценный дар, и когда кошка не заметит, избавьтесь от него.
Помните, что кошкам очень важно признание, и в первую очередь, своих хозяев. Погладьте кошку, приласкайте, скажите ей несколько ласковых и нежных слов в качестве одобрения. Так вы будете пользоваться еще большим авторитетом в глазах у вашего любимого питомца.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий