Мясной кошачий корм

Чем кормить домашнего любимца? В первую очередь ветеринары говорят о том, что еда с вашего собственного стола не подходит для кормления кошки. У нее другой обмен веществ, другая усвояемость и аппетиты. В отличие от собак, кошки не будут хватать все что им предложили, а станут выбирать – будут ли есть тот или иной продукт или нет.
Если вы предпочитаете натуральную кухню, старайтесь делать хоть минимальную термическую обработку продуктов. В сыром мясе и, тем более, рыбе очень много паразитов, которые могут заразить не только кошку, но и вас.
Выбирая готовые корма многие кошатники отказываются от сухих кормов – они в свободной продаже попадаются низкого качества, могут не пользу принести, а только вред.
Куда более комфортным решением является выбор готовых мясных кормов. Консервы продаются в герметичной упаковке – алюминиевые мягкие пакеты или банки. Может фасоваться по 85-155-368 грамм.
Консервированный корм куда предпочтительнее сухого – в нем достаточно влаги для комфортного пищеварения. Консервы значительно отличаются по составу от сухого корма – в них меньше побочных составляющих (вроде зерна) содержащих углеводы. В их состав нередко входит большое количество рыбных ингредиентов. Обращайте внимание, есть ли в составе консервов печень и овощи. От печени у животного может быть проблема с пищеварением (понос), а рыбные консервы опасны тем, что в них могут сохраняться жизнеспособными яйца паразитов. Помните, что кормов на основе свинины не бывает – ее нельзя давать ни кошкам, ни собакам.
За счет разницы в составе и сбалансированности ингредиентов, мясные консервированные корма считаются хорошей профилактикой заболеваний мочеиспускательной системы и почечной недостаточности, диабета, запора и ожирения у кошек.
Покупая корм, обратите внимание на то, как на него реагирует кошачий организм. Есть консервы кошка может с удовольствием, но если она при этом стала слишком сильно линять, появился зуд, желудочно-кишечные расстройства – данный вид корма животному не подходит. Причем не обязательно менять корм кардинально, важно найти нужный состав. Так, даже не меняя марки корма, вы можете взять другой состав, заменив консервы с печенью, на птицу. Если симптомы не проходят и через неделю после смены корма (в особенности, когда имеют место желудочно-кишечные расстройства), нужно поменять марку корма.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий