Кошка и блохи в доме

Первое, что вам нужно знать о таких паразитах, как блохи – они не живут на животном. Как бы вам не казалось, что ваша кошка вдруг стала буквально рассадником блох, это немного не так. Блохи действительно много времени проводят на животном, так как кормятся на нем. Но живут они в текстильных обивках, в трещинах в полу, во всех возможных щелях и углах в вашей квартире.
Появляются паразиты в доме и на животном после контактов с уже зараженными животными. Например, если ваша кошка ходит гулять на улицу. Если не ходит – дело в вас. Блох в дом приносите именно вы на своей одежде и обуви. «Подцепить» их можно где угодно: в зараженном подвале, в подъезде, просто на улице. Попав в подходящую среду, где есть комфортные условия для жизни, блохи начинают активно размножаться. В итоге чесаться будет не только ваш домашний питомец, но и, вполне возможно, вы сами.
Таким образом, вам нужна профилактика. Обычно она не является 100% защитой вашего дома от нашествия паразитов, но может помешать «закрепиться» на территории непрошенным соседям.
В первую очередь, необходимо надеть на кошку противоблошиный ошейник, либо обработать шкуру животного специальными инсектицидными каплями, которые можно достать в любой ветеринарной аптеке. Кроме того, во время уборки необходимо добавлять в воду немного хлорки – она сделает условия жизни в помещении неблагоприятными для блох.
Если паразиты уже появились в вашем доме, схема действий примерна такая же – купаете домашнего питомца со специальным шампунем от блох. Через три дня обрабатываете инсектицидными каплями, полы в квартире моете с хлоркой. Избавиться от блох таким способом можно за неделю.
Конечно, вы можете использовать и специальные спреи для животных и для обработки дома, тогда результат получите быстрее. Но не всем животным комфортно после такой обработки, да и вам придется тщательно проветрить помещение.
И самое главное – лучше предотвратить, чем бороться.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий