Дикие кошки у нас в доме

В то время как домашние кошки – олицетворение уюта и спокойствия, дикие кошки продолжают притягивать своим жестким характером, охотничьими повадками и какой-то дикой грацией. Да, кошки они и есть кошки: от больших до маленьких, от декоративных малышей до сильнейших охотников леса.
Сегодня, выбор пород настолько широк, что нет-нет, а справочники пропустят существующий вид домашних кошек. Казалось бы, чего же людям не хватает. Не хватает, как выясняется, «чего-то эдакого». Поэтому нередки случаи, когда люди ищут для приобретения детеныша лесной кошки. Хотят приручить его и держать дома.
Собственно, подобные действия запрещены законами большинства стран. В этом есть смысл – содержание в домашних условиях диких кошек связано с целым рядом немаленьких неприятностей.
Охотничий инстинкт силен и у домашних любимцев, выведенных уже в двадцатом поколении на парном молоке и фирменном корме. Но с дикими кошками в этом плане дело еще более запущено. Иметь дикую кошку в доме – идея провальная и опасная.
Дикие кошки обычно имеют, куда больший размер, чем их собратья. При этом они еще сильнее и выносливее, без соответствующего контроля обязательно «наделают дел» и в вашем доме, и в непосредственной от него близости.
Если уж вам очень хочется завести дикую кошку – можете выбрать себе ту породу, которая больше всего их напоминает. Селекционеры пытались вывести гибрид дикой и домашней кошки, однако это оказалось невозможным, т.к. межвидовое скрещивание просто не позволяло кошкам заводить потомство. Либо просто не выходило, либо полученный приплод был стерильным.
Селекционеры в итоге вывели один вид, скрестив домашнюю кошку и азиатскую дикую кошку (Felis bengalensis). Котята жизнеспособны и дают потомство. Порода названа бенгальской, внешне напоминает дикого предка, но гораздо спокойнее и уравновешеннее.

Подробнее о гибриде вы найдете информацию в разделе пород на нашем сайте.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий