Правила содержания кошки в доме

Содержать животных в городских квартирах всегда непросто. У вас множество соседей и обычно это не грозит ничем хорошим. Им может мешать мяуканье, они могут возмущаться, что именно от ваших животных в подъезде грязно или плохо пахнет, что животные переносчики заразы и рядом с людьми им не место.
Вы не обязаны подстраиваться под настроение и мнения всех тех, кто живет вокруг вас, однако несколько общих правил нужно все-таки знать. В пределах городов действуют местные правила содержания животных, утвержденные городским управлением. Их соблюдение обязательно, а правило «незнание закона не освобождает от ответственности» действует всегда.
Ваш питомец является такой же частной собственностью, как личный автомобиль, предметы меблировки, личные вещи. При бракоразводном процессе питомцы «делятся» ровно также как и прочее имущество, если они были заведены в браке. Правила оценки и раздела в данном случае это частная практика к совершенно другим случаям.
Вернемся к содержанию кошек в городской квартире. В первую очередь вы не можете держать в доме больше трех особей. Все они должны проходить своевременное ветеринарное освидетельствование, получать прививки, проходить профилактику от паразитов. Кошек не следует свободно выгуливать на улице. Мало того, что это опасно для самого животного, вы еще и не можете убрать за ним. Кроме того вы несете ответственность за ущерб нанесенный вашим животным другим людям и их имуществу. Выгул домашних животных в общественных местах (туалет в частности) запрещен правилами содержания. Если ваша кошка кого-то оцарапала или покусала, необходимо предоставить документы о ветеринарном освидетельствовании, о вовремя сделанных прививках и уплатить штраф. В противном случае кошку может увезти на карантин санитарно-ветеринарная городская служба (полиция не имеет права делать что-либо с вашими питомцами, у них на это нет полномочий).
В законе не предписано как нужно ухаживать за кошками, как их кормить и где содержать. Существует ответственность за увечье, ненадлежащее содержание, приведшее к ухудшению здоровья животного и смерть. В этих случаях владелец несет ответственность по закону.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий