Высота и кошки

Миллионы людей на земле, панически боятся высоты. А если так случается, что нужно подняться на какую-нибудь высоту, то держатся от края здания, как можно дальше.
В США, падение с высоты считается самой распространенной причиной смерти подростков, и самоубийц. Упав с высоты выше десяти метров, шансов выжить просто нет. Это самый бесповоротный способ.
В то время, как люди иногда боятся высоты, кошки наоборот. Прыгнуть с большой высоты, для них не составляет труда, проявляя полное равнодушие. Хотя падение с довольно большой высоты и может повредить животному, это не всегда их останавливает. Большая часть таких «прыгунов» свободно выживают после таких падений.
Если учесть что в больших городах Америки, только высотные здания, то и падение кошек высоты происходит намного чаще. Несмотря на то, что кошкам свойственно прыгать с высоты, количество смертей значительно меньше, чем среди людей.
Самым удивительным фактом является тот, что кошки способны выжить даже после падения, с больших небоскребов на асфальт. Например, в Нью-Йорке, с высоты 32 этажа, упал котенок, который к большому удивлению, остался жив, не получив повреждений.
Возможно именно эта способность, и стала причиной выражения, что кошки имеют девять жизней. Как это не парадоксально, но, чем выше высота здания, тем меньше вероятности кошке погибнуть.
Многие ученые пытаются выявить и изучить систему падения кошек, для того, чтоб помочь людям уменьшить травмоопасность при падении. Чаще всего после падения, люди ломают себе позвоночник, ребра, и получают черепную травму, кошки же чаще ломают только конечности, и ранения мордочки.
Хотя, что говорить? Если учесть правила физики, то результаты падения зависят он многих факторов, в том числе и от веса падающего, и от мягкости площади падения.
Кошки от природы обладают гибкостью и легкостью, вот поэтому то и могут остаться невредимыми после падения с высоты.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий