Психология кошки

Известно, что кошки очень независимы в характере, и поэтому чтоб не конфликтовать с питомцем, необходимо знать некоторые особенности их поведения. Это поможет находить общий язык с любимым питомцем, и читать его настроение, по поведению.
А кошка выражает свое настроение различными способами. Об этом говорит пластика тела, манера движений и в первую очередь голос.
Это считается главными показателями того, в каком настроении находится сейчас кошка, и по ним можно считывать сигналы подаваемые животным, в тот или иной момент.
Если кошка припадает к земле, загибает уши назад или наоборот прижимает их к голове, это признак что животное боится, и готовится убежать.
Почувствовав не уходящую опасность, кошка переходит в позу нападения, пытаясь отпугнуть врага, и сильно нервничает. Оборонительные действия выглядят так: кошка махает лапами, шипит и даже плюется, чтоб запугать врага и когда настанет момент убежать.
Но когда спина выгнута, напряжена и вздыблена шерсть, тогда все серьезно. Этим кошка показывает что готова к нападению. Горб на спине – явный показатель угрозы, страха и неумения. Если даже это не помогает, кошка уходит назад, постепенно разворачивая туловище, таким образом, чтоб можно было бежать.
Если нет возможности бежать, тогда животное начинает кидаться, рычать, чтоб ввести в замешательство врага, или нападает капитально.
Для кошки, хозяева окружающие её, это своего рода «родственники», хотя даже и их, не очень-то подпускают близко в некоторых вопросах. Находясь в природе, котята с младенчества привыкают к обороне, и завоевании своей территории, постоянно борясь за существование. А в домашних условиях, кошка чувствует безопасность, поэтому вряд ли можно ожидать, что она подпустит к себе других соперников.
Своими ласками, и мурлыканием, кошка выражает благодарность за эту заботу.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий