Кастрированные коты. Питание

Стоит помнить, что кастрация или стерилизация кота или кошки, имеет свои негативные последствия. Поэтому, для того чтоб предотвратить возникновение различных заболеваний, обязательно следите за питанием питомца. А для стерилизованных животных, оно значительно отличается.
В первую очередь страдает мочеполовая сфера животного. Нередко образуются камни и песок в почках, которые очень сложно выводятся из организма, в виду того, что у них мочеиспускательный канал, имеет S-образную форму.
После процедуры кастрации, этот канал сужается еще больше, что и препятствует выведению камней. Причинами возникновения данного заболевания являются, занесение инфекции, и изменение кислотно-щелочного баланса и химических реакций в организме.
Если кастрация производится в раннем возрасте животного, пока котенок еще растет, то это может привести к недоразвитию мочевых и половых органов, что еще более опасно.
Вот почему кастрированные животные нуждаются в особой диете, и отдельно питании. Им необходима пища, которая не содержит в себе много кальция, магния и фосфора, а также и других минералов, которые впоследствии превращаются в камни. Рыба, как продукт богатый минералами, исключается полностью.
Выберите один вид питания. Либо сухими комами и консервами, либо только натуральной едой. Можно давать: мясо, животные и птичьи внутренности, кашу и различные овощи. Обязательными считаются молочные продукты, такие как творог и кефир.
Если же вы выбираете сухие корма, стоит предварительно посоветоваться с вашим ветеринаром, и не стоит экономить на здоровье своего питомца.
Так как гормональный баланс значительно нарушен, нельзя перекармливать животное, несмотря на то, что им постоянно хочется есть. Вам придется кормить кота чаще, чем раньше, но соблюдайте порционную меру.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий