Инфекционные болезни кошек

Самая опасная для кошки инфекционная болезнь, называется панлейкопения. Это вирусное заболевание, которое постепенно отравляет организм животного, и очень трудно лечится, сохраняясь на протяжении многих лет, в организме животного.
Болезнь передается прямым путем, через загрязненные фекалями других кошек, предметы и даже от людей. Инкубационный период развития симптомов болезни – от 3 до 12 дней.
Этот вирус не встречается в инфекциях, которыми обычно заболевают люди, поэтому встречается только животных, а именно у кошек.
Болезнь поражает костный мозг, лимфатические узлы и кишечник, в следствии чего, начинается сильная рвота, снижается уровень белых кровяных клеток, и повышается температура.
В большей половине случаев, животное просто умирает. Это зависит от того, в какой форме протекает болезнь. Легкую форму, кошка еще способна пережить, но тяжелую, или самую острую форму, практически никогда. Может случиться так, что рвоты и поноса нет, а это свидетельствует о самой сильной форме заболевания. Кошка умирает в течении нескольких часов.
Чаще всего болезнь поражает маленьких котят, до трех месяцев отроду. От не привитой кошки, слабый иммунитет и вероятность заразится, передается и котятам. Не привитые кошки, также подвержены заболеванию.
Лечить кошку можно только поддерживая иммунитет, который борется с болезнью. Это могут быть витамины, физраствор, глюкоза и так далее. Обязательно давайте как можно больше воды, для предотвращения обезвоживания.
Также можно применить несколько клизм с раствором из лекарственных трав, давать кисломолочные продукты. Если кошка выживает после болезни, в её организме вырабатывается стойкий иммунитет, к этому заболеванию.
Во избежание подобного заболевания, постарайтесь привить своего питомца, сразу же после покупки, внимательно следите за его питанием и образом жизни.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий