Немного кошачьей истории

Домашние кошки и коты, известны в истории с самых древних времен. Например, в развалинах Иерихона и на местах захоронения, были найдены кошачьи останки, датируемые 9000 годом до нашей эры.
И это не удивительно, ведь для египтян, живущих там в то время, кошки считались одним из воплощений богини плодородия, любовного удовольствия и единого мышления.
Их почитали и уважали. Если кошка умирала, её хоронили на специальном кладбище для кошек. А убийство животного, строго каралось смертью.
Постепенно эти животные, стали распространяться по всему миру, переплывая океаны, на еврейских и финикийских кораблях. Капитаны всегда брали кошек с собой на корабль, чтоб они ловили мышей и крыс. И так на протяжении истории, представили кошачьих, заняли важное место в истории человечества.
В разных народах по-разному относились, к кошкам. Кто-то их почитал за богов и считал их талисманом удачи, а кто-то относился к ним с презрением.
Можно с уверенностью сказать, что практически все кошки на земле, произошли от египетских кошек, а так как родственное кровосмешение между ними было неизбежно, так и получились генетически новые виды.
Отбор животных по определенным характерным признакам, определял дальнейшее генетическое смешение и развитие популяции кошек, появлялись новые разновидности. Поэтому и стали их называть по названию той местности, где были выявлены, например, персидская, турецкая сиамская и так далее.
После того, как пошел слух от представителей католической церкви, что кошки тесно связаны с колдовством, начался поголовный отлов и истребление этих животных, что привело к тотальному уменьшению популяции кошек. В то время во всем мире, их осталось очень мало.
С тех пор, кошки считаются независимыми представителями животного мира. Но истории известны случаи, когда кошки спасали народ от эпидемий.
Взять, к примеру, 1348 год, когда по все Европе, началась страшная эпидемия чумы. Меньше всего пострадало народа проживающих в еврейских гетто, потому что кошки и коты, которые были практически в каждом доме, отлавливали крыс, которые были основными переносчиками инфекции, и тем самым предотвращали распространение эпидемии.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий