Выбираем еду для кошки

Основное кошачье лакомство это конечно же мыши и птицы. Но что делать, если, проживая в городе, и имея в квартире кота или кошку, нежелательно, чтоб он питался такой привычной едой? Чаще всего подвальные мыши или какая-нибудь падаль, может быть отравленной или вообще привести к смерти животного. Да и не выпустишь животное в город, из квартиры.
Для этого необходимо чтобы животное питалось домашней и питательной пищей. Но так как случаи бывают разные, сегодня мы обсудим некоторые советы, как выбирать готовый корм для кошек, из магазина.
Для кого-то это самый удобный или единственно доступный способ кормить своего питомца. В виду того, что на рынке кормов для животных, с каждым годом появляется все больше и больше разновидностей корма, нужно быть особенно разборчивыми при их выборе.
Рассмотри два основных вида корма: это – сухой корм и консервы. На что стоит обратить внимание при выборе сухого корма? В первую очередь на физиологическое расположение организма вашей кошки.
С одной стороны, сухие корма очень удобны, так как обладают способностью долго храниться, можно брать с собой в дорогу, если что, и так далее. если вы даете своему питомцу сухой корм, обязательно следите, чтоб рядом была чистая вода. Если же кошка редко пьет воду, тогда от сухого корма лучше всего отказаться.
Много давать сушки, тоже нельзя, потому что это негативно влияет на пищеварение и общее состояние здоровья животного.
Консервы же в свою очередь, довольно быстро могут испортиться, если на долгое время оставлять банку открытой или в кормушке. Зачастую такая еда, довольно дорогая, ещё и по той причине, что продается маленькими порциями. А самые хорошие и качественные консервы, будут стоить ещё дороже.
Купить корм для кошек, можно почти в любом супермаркете, но лучше всего конечно, покупать корм в специализированных зоологических магазинах.
Качество корма, можно судить по состоянию вашего животного. При выборе всегда учитывайте возраст и здоровье питомца.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий