Что у киски в миске

Существует ли зависимость между продолжительностью жизни кошки и ее рационом? Конечно, да. А нам ведь хочется, чтобы наши пушистые любимцы жили долго.

Зачем кошке специальная еда? Пусть ест с хозяйского стола! А между тем ветеринары не устают повторять: еда в красивых баночках и коробках — вовсе не изыск и не каприз.

Необходимость специального рациона объясняется тем, что кошачий пищеварительный тракт в три раза короче, чем у человека. А это влияет на скорость пищеварения. Вот почему кошкам нужна пища, которая усваивается быстрее. Кроме того, кошки нуждаются в таурине — очень важном пищевом компоненте, нехватка которого может привести к потере зрения и даже к тяжелым сердечным заболеваниям. Удовлетворить потребность кошки в этом ключевом минерале едой с хозяйского стола невозможно. Но его содержат все корма, о которых речь идет ниже.

Если вы впервые переводите кошку на готовые корма — начните с «Вискас» или «Китикэт». Эти корма компании Mars не только вкусны, но и полезны для здоровья животных. Котятам с трех-четырех месяцев дают специально разработанные для них корма «Вискас», так как в них предусмотрено повышенное содержание белка, столь необходимого растущему организму.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий