С миру по кошке.заметки путешественника.

• Англия

По английским улицам коты ходят упитанные, лощеные, обязательно с ошейничками. Я до котов больная, как увижу какого-нибудь, так преследую его по всем канавам и заборам, чтобы погладить. Местные жители смотрят на меня с подозрением. У них очень уважается право частной собственности и прайваси, а я нарушаю прайваси этого самого кота.
В дом, где я жила, частенько захаживала соседская кошка Мисти. Ее хозяином был полицейский. Он в кожаном костюме патрулировал город на роскошном «Харлей-Дэвидсон». Так вот Мисти не любила оставаться дома одна. И как только хозяин заводил свой мотоцикл, топала прямиком через кухонное окно к нам домой. Потом ложилась поперек гостиной, и никакие уговоры вести себя в гостях скромней на нее не действовали.

• Новая Зеландия

Новая Зеландия — это вторая Англия, 80% населения в ней бывшие британцы, оклоло 20% — майори и малазийцы. Такие же домики в викторианском стиле, но как будто, среди швейцарских Альп, выходящих к Тихому океану.
Котов там уважают, но тщательно следят, чтобы позже девяти вечера все сидели по домам. Иначе они представляют серьезную угрозу для птиц, особенно для национальной гордости новозеландцев — киви. Эта птичка не умеет летать, а оперение ее похоже на серенькую шерсть. Новозелендцы исключительно бережно относятся к своей природе и не позволяют охотиться даже своим домашним любимцам.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий