CATS-рекорды-часть вторая

CATS-рекорды.часть вторая Статьи о кошках

Дедушке стукнуло 160 лет

Дедушке исполнилось 160. Это если пересчитать на человеческие мерки. А так — ему «всего» 32 года. Впрочем, проживающий в Техасе в доме своего хозяина Остина Джейка Перри кот — американский рекордсмен среди долгожителей кошачьей породы.
А взял его сердобольный Перри в приюте для бездомных домашних животных, когда сегодняшний Дедушка был еще 5-летним «юношей». Живет он сейчас в дружной компании из 19 котов и кошек, которым, кстати, также достался торт по случаю его дня рождения: смесь рыбных консервов, украшенная… аспарагусом.
Именно в любви Дедушки к овощам, а также «физическим упражнениям» Перри усматривает секрет долголетия своего любимца. Кстати, установив рекорд в Америке, кот, судя по его физической форме и хорошему настроению, теперь замахивается на мировое первенство, до которого ему осталось два года.

Кот-долгожитель собирается дожить до тридцати лет

В простой английской семье из Дадли проживает самый старый на свете кот. Возраст этого почтенного представителя домашней фауны составляет двадцать семь лет, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом в области кошачьего долгожительства.
Кот по имени Тигр уже на протяжении более четверти века является членом семьи Роя и Линды Гилберт. Кота завели, еще когда дочь Роя и Линды Дженни была маленькой девочкой. С раннего возраста Тигр радовал своих хозяев умом и сообразительностью, а также вполне здравым рассудком. Например, Тигр, как собачка, ходил за Линдой, когда та провожала Дженни в школу или ходила за покупками. При этом женщина совершенно не боялась, что кот может убежать, потому что Тигр никогда не проявлял интереса к подобным выходкам. Он переходил дорогу только вместе со своей хозяйкой и вообще вел себя удивительно разумно. Сейчас Тигру двадцать семь лет, и его здоровье, конечно, уже не то, что в молодости. Тем не менее, он сохраняет подвижный образ жизни и считается полноправным членом семьи и всеобщим любимцем. Рой и Линда надеются, что Тигр будет еще долго радовать их своим присутствием на этой бренной земле, и не сомневаются, что он доживет до своего тридцатилетия.
Обычно домашние кошки живут 10-12 лет, хотя бывают случаи, когда одомашненные представители семейства кошачьих доживают до весьма преклонных 14-16 лет. Самый старый кот на свете, по сведениям Книги рекордов Гиннеса, прожил целых 34 года. А три года назад в Англии отошел к праотцам кот, которому стукнул 31 год. В настоящий момент старейшим котом официально считается 24-летняя кошка, обитающая у своих хозяев в Мельбурне. Рой и Линда Гилберт подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы имя их Тигра было занесено в анналы истории.

Самые большие пометы

Самый большой из известных пометов — 19 котят (4 мертворожденных) принесла 7 августа 1970 года четырехлетняя бирманская кошка бурой окраски по кличке Антигона. Ее владелец Валерий Гейн заявил, что кошка забеременела от сиамского кота. Из 15 живых котят было 14 котов и 1 кошка.

Самое большое число живых котят (14, все котята выжили) принесла персидская кошка, принадлежавшая Элиноре Доунсон из Южной Африки.

420 котят принесла за свою жизнь полосатая кошка по кличке Дасти из Бонема, шт. Техас (США). Свой последний помет она принесла 12 июня 1952 г.

Самые лучшие ловцы мышей

Самым лучшим ловцом мышей признана пестрая кошка по кличке Таузер, принадлежавшая компании Глентаррет Дистиллери Ltd, Перт и Кинросс, из Шотландии (Великобритания). Подсчитано, что за всю свою жизнь она поймала 28899 мышей: в среднем 3 мыши в день. Она умерла 20 марта 1987 г.

Самый великий путешественник-CATS

Кот Гамлет сбежал из клетки во время полета, совершаемого из города Торонто (Канада). Его долго не могли найти в самолете, и за 7 недель он «налетал» более 965 600 км, пока в феврале 1984 г. его не поймали, вытащив из-за обшивки самолета.

Рекорды дальности походов

Обладателем рекорда дальности похода можно, наверное, признать кота Рыжика из города Кемь. В дни отпуска хозяева привезли его с собой в Петрозаводск. На другой день кот неожиданно исчез. Погрустив, хозяева смирились с потерей.
Каково же было их удивление, когда через два месяца сильно похудевший Рыжик появился в кемской квартире, преодолев путь от Петрозаводска в 430 километров. Едва переступив порог дома, он сразу же направился к блюдечку, из которого его всегда поили молоком. Первые дни кот отсыпался, а потом, набравшись сил, вернулся к прежней жизни.

Лучший CATS-альпинист

4-месячный котенок, принадлежавший Жозефине Ауфденблаттен из Женевы, Швейцария, 6 сентября 1950 г. взобрался вместе с альпинистами на вершину Маттерхорна (4478 м). Самое знаменитое падение CATS

Кошка Патриция, будучи беременна, была сброшена злобным автомобилистом с моста в Портленде, шт. Орегон, США, в 1981 г. Двое рыбаков вытащили Патрицию из ледяной воды Виллиамет-Ривер. Бедная кошка потеряла котят, но сама полностью оправилась. После этого происшествия ее неоднократно приглашали в качестве гостьи на выставки и передачи о кошках.

Самые дорогостоящие CATS

Самым ценным считается медноглазый белый персидский кот по кличке Клойлум Маркус, являвшийся победителем международных конкурсов. Кот в Англии был оценен в 2100 фунтов стерлингов.

Калифорнийский серебристо-крапчатый кот был куплен за рекордную сумму 24 000 долл. в январе 1937 г.

Калифорнийские пестрые кошки Булзай и Кукамогна были включены в рождественский каталог 1986 года универмага Нейман-Маркус. Каждая стоила 1400 долл. В 1997 году одну из них продали за 24000 долл. Кинозвезде, пожелавшей остаться неизвестной.

Калифорнийских пестрых кошек вывел сценарист Пол Кейси, который скрестил несколько пород, чтобы создать новый вид домашних кошек, похожих на пестрых диких кошек. Сейчас в мире менее 200 экземпляров этой породы.

Самые богатые CATS

Когда Грейс Элма Паттерсон умерла в американском штате Миссури, она оставила все свое состояние стоимостью 25 млн. долларов своей белой беспородной кошке по кличке Чарли Чэн. После смерти кошки все состояние, включая дом с тремя спальнями, кладбище хозяйкиных питомцев площадью около 3 га и коллекцию ценного антиквариата, было продано с аукциона, а полученные средства переданы в местные и национальные гуманитарные общества.

Блэки, последний из содержавшихся в доме 15 кошек, получил 15 млн. долларов по завещанию своего владельца миллионера Бена Ри.

Самые знаменитые рекламные CATS

Кота Морриса дрессировщик взял из приюта бездомных животных в Чикаго (США) в 1968 г, и он был избран для рекламирования корма для кошек «Девять Жизней». В следующие 10 лет жизни кот появлялся в 40 рекламах.

Самая шикарная свадьба CATS

В октябре 1996 г на самой крупной дискотеке Таиланда «Ребус Хаус» состоялась роскошная церемония бракосочетания двух редких алмазовых кошек, Пхет и Плой. Их владельцу Вичану Джаратарче свадьба обошлась в 16 201 доллара + приданное в 23 202 доллара. Жених Пхет приехал в «Роллс-Ройсе», а Плой прибыла на вертолете. На женихе и невесте были розовые атласные костюмы.

CATS — мюзикл-долгожитель

«CATS» — самый старый мюзикл в Вест-Энде, Лондон, Великобритания, и на Бродвее, Нью-Йорк, США. Его премьера состоялась 12 мая 1981 г. в театре «Нью-Лондон», Друри-Лейн, Лондон, Великобритания, где 3 июля 1997 г. спектакль был сыгран в 6935-й раз.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий