CATS-рекорды-часть первая

CATS-рекорды.часть первая Статьи о кошках

Самые толстые CATS

На звание самой толстой британской кошки претендует 19-килограммовая Милка

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Самую упитанную кошку в Великобритании зовут, судя по всему, Милка и живет она уже семь лет со своими хозяевами в английском курортном городе Борнмут. Весит прекрасное создание ни много, ни мало 19 килограммов, а по формам больше напоминает отъевшегося поросенка, но с умной кошачьей мордочкой.
Семья Морано, которая очень гордится своей питомицей, уже подала заявку в местную Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий британский рекордсмен по имени Сэм был посажен на принудительную диету и теперь уступает Милке несколько килограммов. Это дает Морано веские основания считать, что титул Самая толстая кошка Великобритании по праву достанется их подопечной.
Несмотря на внушительные габариты Милка обладает отменным здоровьем, которое периодически проверяется у ветеринара. Больше того, хозяева считают свою кошку не ожиревшей, а просто, что называется, с «толстой косточкой». «Она ест совсем немного — полбанки кошачьих консервов в день. Соседи ее тоже не подкармливают, потому что до них она не доходит. Милка — просто крупная кошка», — говорит Эшли Морано.
Самая жирная кошка была зарегистрирована в штате Миннесота /США/. Весила она около 42 кг и по размерам вдвое превышала Милкины. Однако семью Морано это не смущает, ведь их кошка претендует не на мировые, а на британские кошачьи лавры.

Самая толстая в мире кошка живет на Урале

Уральская кошка Кэти, проживающая в Асбесте, весит 23 килограмма. Несмотря на сравнительно молодой возраст – Кэти всего 5 лет – из-за своего огромного веса киска давно утратила интерес ко всем развлечениям, кроме еды.
Кэти не интересует противоположный пол, практически весь день она проводит во сне. Хозяева сиамской кошки Кэти в настоящий момент оформляют заявку в книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что самой толстой кошкой в мире считается некая Химми из Австралии. Она весит 21 кг 300 граммов. Однако уральская Кэти тяжелее почти на два килограмма.
Хозяева рассказали журналистам и о других параметрах своей любимицы: длина ее тела от носа до кончика хвоста – 69 см, обхват талии – 70 см, размах усов – 15 см, а аппетит – 1,5 сосиски в минуту.

Самый толстый кот, только что внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало — 19 с четвертью кило живого веса.

Тулле абсолютно здоров и набрал рекордный вес только благодаря своей чудовищной лени. В соседнем доме живет его брат-близнец, который известен в округе своими ночными похождениями, — тоже весьма представительный котяра, но в два раза худее Тулле. Самого же чемпиона к дамским угодникам причислить никак нельзя, его из дома не выпихнешь. Хозяйка, 12-летняя Табина Педерсен, говорит, что любимец семьи невероятно спокоен, благодушен и величествен. Больше всего он любит лежать, свернувшись на полу рядом с креслом, причем абсолютно неподвижно — и все гости принимают его за пуфик, на который кладут ноги.

Хозяева признаются, что мышь Тулле ни за что поймать не сможет. «Он совершенно не способен о себе позаботиться, и если мы перестанем его кормить, то умрет с голоду!» — уверяет доброе семейство Педерсенов. Дело в том, что толстяк ленится даже ходить — он научился неторопливо перекатываться с места на место.

В ближайшее время чемпион может расстаться со своим титулом: по совету ветеринара хозяева отдадут питомца на курсы похудания, где ленивцу в первую очередь будет предписан ежедневный моцион.

Самым толстым котом в истории был полосатый кот Химми, принадлежавший Томасу Вайзу из Кэрнса (штат Квинсленд, Австралия). К моменту своей смерти 12 марта 1968 года в возрасте десяти лет и четырех месяцев Химми весил 21,3 кг и имел обхват «талии» 84 см. Длина кота с хвостом была около метра. Он был настолько большим, что не мог передвигаться самостоятельно, его приходилось возить в тачке.

Пушистый житель английского города Бристоль по кличке Стибби признан самым упитанным мяукающим существом на Альбионе. Все усилия его владельцев — 48-летней Кэрол и ее 50-летнего мужа Вива посадить 12-летнего Стибби на диету остаются тщетными: вес их любимца перевалил за 12 кг.
«Все вокруг думают, что мы выгуливаем толстую беременную кошку, которой каждый шаг доставляет невыносимую боль, — со вздохом поясняет Вив. — Наш «бочонок» лет пять назад забыл, что такое лазить по заборам и сражаться с другими котами за даму сердца. Стибба любит лежать на диване и посматривать телевизор».
По словам Кэрол, ее хвостатый питомец уплетает за день коробку кошачьих консервов и любит на десерт поглащать пару пачек печенья. «Если бы моя киска после «Вискас» пила бы виски, то жиры бы сгорали, но ведь Стибби начинает орать, когда ему не дают положенной носороговой порции, — замечает она. Скоро наш любимец станет одной из достопримечательностей Бристоля».
Несмотря на солидный вес, чтобы добиться мировой известности, английскому чемпиону придется удвоить дневной рацион. Только тогда, считают ветеринары, Стибби сможет приблизиться к рекордсмену книги Гиннесса — австралийскому коту Химми, который умер от ожирения на весах, зашкаливших за отметку 21 кг.

Самые крупные CATS

По данным книги рекордов Гиннеса, самой крупной из 330 кошек является регдолл: вес самца достигает девяти килограммов. Для большинства домашних кошек средний вес взрослых самцов равен двум килограммам. Стерилизованные коты в среднем весят чуть больше

Самые крупные дикие CATS

Самец уссурийского тигра имеет длину в среднем 3,15 м — от носа до кончика вытянутого хвоста, рост в холке — 0,99-1,07 м, а массу — около 265 кг.

Самый массивный африканский лев весил 313 кг. Он был убит в 1936 году недалеко от Геторспрюта в провинции Трансвааль (Южная Африка).

Самые длинные CATS

После того, как в доме Лорны Сазерленд появился белоснежный котенок, Лорна и ее семья стали местными знаменитостями. Котенок по кличке Сноуби, был признан самым длинным в мире котом в 1997 году.
Кот достигает в длину 103 см (от кончика носа до кончика хвоста), при этом его высота в холке — всего лишь 33 см.
В 1997 году Сноуби было четыре года, когда представители Книги Рекордов Гиннеса обратили внимание на его габариты, но сначала на размеры Сноуби обратила внимание его хозяйка и местный ветеринар.
Как сообщила хозяйка кота-рекордсмена, у нее всегда было чувство, что ее кот рано или поздно станет знаменитым на весь мир, а не только в родной Шотландии.
В отличие от большинства нормальным котов, Сноуби никогда не запрыгивает на стол, а просто-напросто садится на задние лапы и сметает то, что ему нравится.
Диета Сноуби весьма калорийна, и состоит из индейки, тунца, рисового пудинга и … кофе!

Самые маленькие CATS

Тинкер-Той, гималайско-персидский кот, принадлежащий Катрине и Скотту Форбс из Тейлорвилла, шт. Иллинойс, США, имеет всего 7 см в высоту и 19 см в длину.

Самые легкие CATS

Самой мелкой породой домашних кошек является сингапура. Самец сиамского гибрида, принадлежавший Ангелине Джонсон из США, весил всего 0,79 кг. Ему было тогда 23 месяца от роду.

Самые мелкие дикие CATS

Ржаво-пятнистая кошка, обитающая в Южной Индии и Шри-Ланке, имеет длину тела с головой 35-48 см, а хвоста — 15-25 см. Средний вес самки 1,1 кг.

Самые большое количество пальцев у CATS

Из Канады в представительство Книги рекордов Гиннеса поступило сообщение о кошке, имеющей 26 пальцев. У сиамца по кличке Набу по семь пальцев на задних лапах и по шесть на передних, что на один палец больше, чем у предыдущего рекордсмена. Обычно же у кошек 18 пальцев, по пять на задних лапах и по четыре на передних.
За исключением этой аномалии, Набу, по словам хозяина, от других кошек больше ничем не отличается.

Самые редкие дикие CATS

В настоящее время осталось менее 100 экземпляров кошки ириомоте, которая водится только на острове Ириомота (острова Рюкю, Япония).

Смертельная угроза нависла над уникальными японскими дикими кошками с островка Ириомотэ. Их осталось не более сотни, и власти постарались создать почти идеальные условия для этих грациозных хищников, занесенных в Красную книгу.
На Ириомотэ запрещена охота на любую мелкую живность, служащую кормом для кошек. Не разрешены автомобильные сигналы, чтобы не пугать кисок, а для их фотографирования нужна особая лицензия.
Однако беда пришла с соседнего острова, откуда каким-то образом перебрались ядовитые лягушки. Их туда завезли из Латинской Америки для уничтожения жуков, поедавших посевы сахарного тростника. Кошки же с удовольствием лакомятся земноводными. Попытки разнообразить меню заморскими лягушками будут стоить кошкам жизни.
Выход один — поскорее перебить лягушек. Отныне спешно сколоченные «эскадроны смерти» из числа встревоженных жителей будут рыскать по джунглям, истребляя неожиданно появившихся врагов очаровательных кисок.

Справка:
ИРИОМОТЭ — национальный парк, расположен на островах Яэяма (в островной группе Рюкю (Нансэй); 1000 км югo-западнее о-ва Кюсю. Образован 15 мая 1972 г. Главной частью является холмистый остров Ириомотэдзима. Сюда также входят маленькие острова Кобамадзима, Куросима и Такэтомидзима и окружающие их воды к востоку от Ириомотэдзима. Два острова — Кобамадзима и Такэтомидзима — расположены на крупнейшем коралловом рифе Японии. Этот риф простирается на 20 км с востока на запад и на 15 км — с севера на юг. Территория парка покрыта субтропической растительностью и лесами; много болот; здесь обитают ядовитые змеи, редкие виды бабочек. В 1965 г. на острове Ириомотэдзима была найдена уникальная дикая кошка (яп. Ириомотэ яманэко). Площадь парка — 125 кв. км.

Самое первое имя для CATS

Первой кошкой, о которой точно известно, что она получила имя, была Неджем (что означает милая или приятная). Она жила в эпоху царствования египетского фараона Тутмоса III, 1479-25 до н.э.

Самые долгоживущие CATS

В основном кошки живут дольше собак. Путаницу в эти данные зачастую вносит одна и та же кличка, которой могут называть двух или более кошек подряд. Самым старым, вероятно, можно считать полосатого кота по кличке Пусс, принадлежавшего американцу Т.Холвей. Его кот прожил 36 лет.

Более достоверный случай — полосатая кошка по кличке Ма, принадлежавшая американке Алисе Сент-Джорж Моор из Дрюстейгнтона, гр. Девон, Великобритания. Эту кошку усыпили в возрасте 34 лет.

Самая старая кошка-мама — 30-летняя кошка по имени Китти, принадлежавшая Джорджу Джонстону из Крокстона, гр. Стаффордшир, Великобритания. В мае 1987 г. она принесла 2 котят.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий