Кошки и ожирение

Кошки и ожирение Статьи о кошках

О вреде перекармливания кошек известно практически каждому. Избыток полученных с кормом питательных веществ, которые организм животного не может сразу использовать и переработать для своих нужд, откладывается в форме скоплений жира под кожей и во внутренних органах (сердце, печени, почках и т. д.).

Ожирение может иметь самые неприятные последствия. Кошки становятся малоактивными, у них часто развиваются диабет, сердечная недостаточность и мн. другие заболевания. Поэтому, если ожирения не удалось избежать, с ним начинают бороться. В конце 70-х годов США охватида лихорадка «похудения»: стать стройнее, изящнее, моря себя голодом или травя многочисленными средствами, быстро снижающими вес, стремился каждый американец.

Коснулось это поверие и дом. животных. Вот тут-то и выяснилась интересная закономерность: часто здоровье посаженных на дорогую диету кошек не только не улучшалось, но, напротив, с ними стали происходить советшенно непонятные явления. Казалось бы, чем дольше голодает животное, тем больше оно хочет есть. Но вместо демонстрации «волчьего» аппетита кошки вообще начали отказываться от корма. Они не хотели есть не только специальные лечебные корма с низким содержанием жира, но и отворачивали свои изголодавшиеся мордочки даже от излюбленных лакомств.

Оцените статью
Кошки, породы кошек, фото кошек.
Добавить комментарий